Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Perpustakaan Universitas Islam Malang
Malang, 23 Maret 2021 – Pada hari Selasa yang penuh berkah ini, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang secara resmi menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Perpustakaan Universitas Islam Malang (Unisma). Kerja sama ini bertujuan untuk penyelenggaraan program magang yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak.
Acara penandatanganan perjanjian kerja sama ini dilaksanakan di kampus Unisma dan dihadiri oleh sejumlah pihak terkait dari kedua institusi. Perjanjian ini menjadi tonggak penting dalam upaya memperkuat kolaborasi antara UIN Maulana Malik Ibrahim dan Unisma, khususnya dalam bidang pengembangan sumber daya manusia dan peningkatan kualitas layanan perpustakaan.
Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim, Dr. Ahmad Rifa’i, menyampaikan rasa syukurnya atas terjalinnya kerja sama ini. “Alhamdulillah, hari ini kita dapat melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Perpustakaan Unisma. Kami berharap program magang ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa kami, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dan peningkatan kualitas layanan di Perpustakaan Unisma,” ungkap Dr. Rifa’i.
Sementara itu, pihak Perpustakaan Unisma yang diwakili oleh Kepala Perpustakaan, Bapak Hasanuddin, menyambut baik inisiatif ini. “Kami sangat mengapresiasi langkah ini dan percaya bahwa kerja sama ini akan membawa banyak manfaat. Program magang ini akan menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang berharga dan juga bagi kami untuk mendapatkan dukungan tambahan dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan kami,” kata Bapak Hasanuddin.
Perjanjian kerja sama ini meliputi berbagai aspek, termasuk penyelenggaraan program magang, pelatihan, dan kegiatan bersama yang dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa serta mendukung pengembangan perpustakaan. Program magang ini diharapkan dapat memfasilitasi mahasiswa untuk belajar langsung di lapangan, mengasah keterampilan, dan berkontribusi pada berbagai proyek perpustakaan yang sedang berjalan.
Dengan adanya kerja sama ini, diharapkan dapat terjalin sinergi yang baik antara Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim dan Perpustakaan Unisma. Semoga perjanjian ini membawa berkah dan manfaat yang luas, serta mendukung kemajuan dan perkembangan kedua institusi dalam mencapai visi dan misi mereka. Aamiin YRA.
