SMAN 1 Sumberpucung Malang Studi Banding ke Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA

Malang, 4 Mei 2026 – Perpustakaan dan Kearsipan Universitas Islam Malang (UNISMA) menerima kunjungan studi banding dari SMA Negeri 1 Sumberpucung pada Senin, 4 Mei 2026. Kegiatan dimulai pukul 12.30 WIB dengan agenda diskusi pengelolaan perpustakaan perguruan tinggi dan dilanjutkan dengan library tour. Rombongan berjumlah 33 orang, terdiri atas 30 siswa dan 3 guru pendamping.
Rangkaian Kegiatan
Acara dibuka dengan sambutan dari kedua belah pihak, dilanjutkan dengan pemaparan profil layanan. Sesi diskusi difokuskan pada strategi literasi untuk meningkatkan minat berkunjung pemustaka dan pendekatan kepada siswa. Pemaparan juga mengulas secara ringkas sistem otomasi yang digunakan Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA, terutama layanan dan penelusuran katalog, sebagai gambaran penerapan teknologi informasi di perpustakaan perguruan tinggi. Setelah sesi diskusi, peserta diajak mengikuti library tour untuk melihat secara langsung area layanan, ruang baca outdoor, ruang koleksi, dan fasilitas pendukung lainnya di Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA.
Tindak Lanjut Kerja Sama
Kegiatan ini menjadi titik awal penjajakan kerja sama antara Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA dan Perpustakaan SMAN 1 Sumberpucung. Detail teknis dan ruang lingkup kerja sama akan ditindaklanjuti secara kelembagaan oleh kedua belah pihak.
Bagikan artikel
Artikel Lainnya
Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA Raih Dua Prestasi di HUT RI ke-81
DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81! Semangat perjuangan...
Pustakawan UNISMA Hadiri Pelantikan dan Raker APPTNU
Pustakawan Universitas Islam Malang (UNISMA) hadir dalam rangkaian acara pelantikan pengurus, Rapat Kerja (Raker)...
Perpustakaan UIN Salatiga Benchmarking ke Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA
Malang, 4 Juni 2026 – Perpustakaan dan Kearsipan Universitas Islam Malang (UNISMA) menerima kunjungan benchmarking...

